На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    Самим надо многое делать...Чтоб быть не зависимы от запада.Почему неверные и...
  • Регина Толстоброва
    пусть все  у них развалиться. толку нет значит заниматься таким бизнесом.Почему неверные и...
  • ninikooo Митусова
    Не все меряется с точки зрения экономики. Они фактически посягают на земли и власть в России. Преступность представил..."Сразу скажу, при...

Вассерман предложил сократить срок обучения в школах

Публицист Анатолий Вассерман предложил сократить срок обучения в школах с 11 до 8 лет

1

Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман, вышедший в лидеры по Преображенскому округу Москвы на выборах в Госдуму, заявил о намерении продвигать идею реформирования системы образования. В частности, он предложил сократить срок обучения в российских школах.


Телеведущий отметил, что реформа образования должна начаться с изменения цели обучения, после чего можно будет определить, какие средства нужны для ее достижения. «Я считаю целью образования формирование целостной картины мира. Когда мы ругаем ЕГЭ, мы на самом деле ругаем систему образования, чьи результаты сейчас проверяются с помощью ЕГЭ», — сказал Вассерман.

Публицист предложил сократить срок обучения школьников с 11 до 8 лет, так как, по его словам, 11 лет обучения — это слишком долго. «Если учиться по методикам, рассчитанным на формирование целостной картины мира, тот объем знаний, который сейчас дают за 11 лет, можно усвоить лет за 8», — объяснил он.


Ранее сообщалось, что на выборах в Госдуму Вассерман набрал 44,44 процента голосов по своему округу и таким образом вышел в лидеры. Уточняется, что публицист участвовал в качестве самовыдвиженца от одномандатного Преображенского округа города Москва номер 205.
источник

Ссылка на первоисточник
наверх