На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    18 кг меди в машине с ДВС? Обмотки стартера, генератора и втягивающего потянут килограмм от 4-ех до 5-ти, бортовая пр...Для запланированн...
  • Наталия
    Лень проверять, но уверена- из этого опуса, как и из многих подобных, торчат уши не  владеющего материалом, но претен...Миф о «власовском...
  • ninikooo Митусова
    Польша, как попугай, только повторяет все худшее, что видит и слышит.Myśl Polska Польш...

Есть насекомых или не есть? Отвечает диетолог из России.

Кандидат медицинских наук рассказала, почему не получится заменить привычное мясо на кузнечиков и жуков, как советуют ученые.

1

Регулярное употребление в пищу насекомых является не такой уж плохой идеей, к такому выводу пришли ученые из итальянского университета Терамо. Однако российский диетолог Маргарита Королева имеет другое мнение на этот счет.

В теле кузнечиков, шелкопрядов, муравьев и прочих насекомых содержится большое количество антиоксидантов и других полезных веществ, указывают итальянские исследователи. В связи с этим, по их мнению, насекомые могут стать более полезной заменой мяса, а их употребление в пищу поможет решить климатические и экологические проблемы.

Однако, диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева не согласилась с учеными и предупредила, что не всем может пойти на пользу употребление в пищу насекомых.

Специалист согласна с тем, что источники полноценного белка нужны каждому человеку, это строительный материал, который поддерживает все функции организма и его иммунитет. И если насекомых рассматривать как источник полноценного белка, то, наверное, для кого-то они и станут источником белка, к примеру, в животном мире.

Но для человеческого организма, особенно если человек живет в цивилизованном государстве, а не в стране третьего мира, где кузнечики и насекомые могут быть достаточно привычным элементом питания, это не самый лучший источник питания в силу того, что белок членистоногих - не биоидентичен тем белкам, которые человек эволюционно принимал, считает Королева.

"Поэтому белок, будучи провоспалительным фактором, может запускать совершенно ненужные проблемы и болезни аутоиммунного характера", - предупредила она, добавив, что хитозановые структуры, которые находятся в крылышках насекомых и его твердых оболочках, являются очень сильным аллергеном для человека.

Нужна не одна сотня лет для того, чтобы человеческий организм воспринимал такой продукт без проблем и получал из состава витамины, минералы, антиоксиданты и, конечно, белок, и чтобы у человека при этом не было никаких проблем, считает диетолог.
источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх