Свежие комментарии

  • Nikolaev Vadim
    Как уже задрали эти дешёвые популисты с якобы заботой о народе((((Парадокс.
  • Nikolaev Vadim
    Верно сказано! А то дистанция 1,5 метра, в кинотеатрах ресторанах и кафе тоже ограничения по количеству народа ! Комп...Парадокс.
  • Александр Новицкий
    пусть собирают свот отхода и вырабатывают дешёвый газ для себя. пукайте под одеяло и будет теплоВ Британии призва...

Фейсбук пытался оспорить штрафы в суде, но сделал в штаны

Фейсбук пытался оспорить штрафы в суде, но сделал в штаны

Проигрышем завершилась попытка юристов компании Facebook оспорить в суде ранее полученные от российского правосудия штрафы за не удаление запрещённого контента. Таганский райсуд Москвы расстроил Невидимую Руку Рынка, подтвердив, что она должна выплатить российскому государству 26 миллионов рублей. Для начала.

Помните, как в январе тоталитарный Роскомнадзор пообещал ударить по кошельку интернет-платформам, которые не удаляли запрещённую агитацию навальнистов?

Светлоликая либерда тогда тщательно ахахакала и верещала, что российское государство слишком беззубо, чтобы тягаться с транснациональными IT-гигантами.

Ахахакала, чтобы через некоторое время судорожно глотать Этодругин и утверждать, что упомянутые гиганты не станут платить выписанные им немаленькие штрафы. Оспорив эти штрафы в суде, например.

Что же, надо отдать американским эльфам должное – они пытались оспорить. Первой из соцсетей сдулся Twitter, ещё в апреле начавший выполнять требования Роскомнадзора.

https://vk.com/video3485515_456242578

Теперь настал черёд конторы пана Цукерберга.

«Таганский районный суд Москвы признал законными штрафы, вынесенные в отношении компании Facebook, на 26 миллионов рублей за неудаление запрещённого контента, сообщила пресс-секретарь суда ЗульфиЯ ГуринчУк.

"Постановления мирового судьи судебного участка 422 Таганского района города Москвы от 25 мая 2021 года по делам об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 13.41 КоАП РФ в отношении Фэйсбук Инк. (Facebook Inc.) оставлены без изменения, а жалобы защитника ДомАхиной Д.Н. - без удовлетворения", - сказала собеседница РИА Новости».

https://ria.ru/20210728/facebook-1743315315.html

Для справки: упомянутые 26 миллионов – это лишь майские штрафы Фейсбуку. Но после мая у нас ещё был июнь, когда американская компания вновь игнорировала требования РКН, и опять получала проигранные административные дела. В июне суд «осчастливил» Фейсбук ещё на 17 миллионов рублей. В июле – на 6 миллионов.

Наверняка компания попытается обжаловать и эти штрафы. И наверняка сделает в штаны, как и в случае с 26-ю миллионами. Итого, Фейсбук уже должен российскому бюджету 49 миллионов рублей. Оно вроде как и немного, на фоне сверхдоходов корпорации, но лиха беда – начало. Ведь за невыплату штрафов можно наложить новые штрафы, всё бОльшего и бОльшего размера. А там, глядишь, и вовсе заблокировать Фейсбук в России до момента погашения всех долгов, одним махом лишив корпорацию увесистого и платёжеспособного рекламного рынка.

Руководство Твиттера, что характерно, оказалось сообразительнее Цукерберга, и довольно быстро осознало, что у него нет никаких шансов тягаться с российской государственной машиной.

А менеджмент Google – ещё сообразительнее, уплатив наложенный на компанию штраф аж в марте.

https://www.interfax.ru/russia/755368

В общем, передаю мой пламенный привет всем лакействующим креаклам, которые возносили дифирАмбы своим западным повелителям и напоказ насмехались над возможностями российского государства.

Да, Роскомнадзор не идеален. Да, его технически возможности не фантастичны. Но дорогу осилит идущий: отечественное карательное ведомство в сфере массовых коммуникаций – растёт над собой. Совершенствует рабочие инструменты, отлаживает взаимодействие с судебной системой, ищет новые возможности поставить на место обнаглевшие американские корпорации.

И найдёт, не сомневайтесь. Москва не сразу строилась, но сейчас – стоит крепко. Помните, как в 2008 году либерда хехекала над российской армией, пока та в жарком августе не провела для еврогрузинов болезненный урок обучения военному делу? Миновало ещё 6 лет, и состоялась Русская весна с её крымской операцией, которую теперь в западных военных вузах изучают. А ещё спустя 6 лет Россия обогнала Запад в развитии вооружений.

То же самое произойдёт в итоге и на ниве интернет-репрессий. Роскомнадзор окрепнет, прокачается, наберётся компетенций, и через несколько лет будет нагибать иностранные корпорации играючи. Вынуждая креаклов, верующих в Цукерберга всемогущего, затыкать ушки и верещать «врётииии!»

Государственная машина долго перенастраивается, но уж когда перенастроится, то становится похожа на асфальтовый каток. И в случае с Роскомнадзором это не только всяких Цукербергов касается.

«В России заблокировали почти 1 тысячу сайтов, на которых предлагалось купить поддельный сертификат о вакцинации от коронавируса, рассказали в пресс-службе Роскомнадзора. К большей части ресурсов (свыше 900 страниц) доступ ограничили в июле. До этого регулятор блокировал существенно меньше таких сообщений — весной до десяти материалов в месяц. Специалисты Роскомнадзора приравнивают онлайн-продажу поддельных сертификатов к распространению заведомо ложной информации в интернете, за которое с апреля в России действует уголовная ответственность, — штраф до 2 миллионов рублей и до пяти лет лишения свободы, если из-за фейка умер человек. Эксперты не исключают, что продажу поддельных сертификатов о вакцинации можно также квалифицировать как мошенничество».

https://iz.ru/1199471/marina-bochkareva/ukol-sovesti-v-rf-zablokirovali-pochti-tysiachu-saitov-s-feikovymi-covid-sertifikatami

В Рунете будет наведён порядок. Это лишь вопрос времени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх