Свежие комментарии

  • Андрей
    это просто беда...А застрельщиками у антипрививочников партия кпрф....Пора запретить коммунябловТакая вот правд...
  • Андрей
    запретить любительскую охоту для развлечения!Без названия
  • Андрей
    не докажет никто и ничего. Стрелочник за баблище найдётся ,это мировая практика.Путин снял неприк...

Путин снова прошёлся по исторической роли Польши в развязывании Второй мировой

Путин снова прошёлся по исторической роли Польши в развязывании Второй мировой

На «любимую» польскую мозоль в очередной раз наступил Владимир Путин в ходе выступления на недавнем заседании клуба «Валдай». Глава России напомнил о том, как ныне ноющие о «советско-немецком сговоре» поляки бросились вместе с гитлеровцами дерибанить Чехословакию. А когда Путин напоминает о таких событиях, то это чувствительно ударяет по международному имиджу Польши.

Острое жжение пониже спины испытали в Варшаве после того, как российский президент снова прошёлся по роли поляков в развязывании самого кровопролитного военного конфликта в истории человечества.

«Президент напомнил, что Польша участвовала в разделе Чехословакии вместе с нацистской Германией, но никто не обвиняет польское руководство тех лет. "Я понимаю сегодняшнее польское руководство по поводу событий 1939 года. Но когда им говоришь:

"Ребята, ну вы посмотрите, что происходило чуть-чуть пораньше, до этого. Вы же поучаствовали вместе с Германией в разделе Чехословакии, ну вы же фитиль этот подожгли, открыли пробку, а потом уже джинн вылетел, и его туда не загонишь. Ведь никто не обвиняет тогдашнее польское руководство, но мы не позволим обвинять и Россию, Советский Союз в том, в чём его обвиняют", - сказал он».

https://tass.ru/politika/12728795

Высказывания Путина прозвучало в рамках ответа на вопрос о попытках тех же поляков приравнять советский государственный строй к гитлеровскому.

«У нас много претензий к правителям страны с 1917 года по 1990 год. Это очевидные вещи. Но ставить тем не менее на одну доску нацистов и коммунистов в преддверии Второй мировой войны и разделять ответственность 50 на 50 абсолютно недопустимо. Это ложь», - сказал глава государства, отвечая на вопрос историка Алексея Миллера.

Путин добавил, что читал архивные документы, которые оказались в СССР после того, как Красная армия прошла через Европу. "И немецкие, кстати говоря, и польские, и французские [документы] - у нас всё есть. Напрямую просто договорились о разделе Чехословакии, договорились о времени вхождения войск ", - сказал президент».

https://tass.ru/politika/12728795

Напомню, ранее Путин уже высказывался о сотрудничестве Варшавы с Гитлером.

https://vk.com/video3485515_456240410 

И тогда в ответ тоже раздавался громкий визг, а глава МИД Польши даже накатал статью в ответ на публикацию исторического очерка, подготовленного российским президентом.

https://ria.ru/20210630/statya-1739249958.html

Более того, как справедливо пишет журналист Александр НосОвич, у поляков настолько припекло от путинского удара по имиджу «молодой европейской демократии», что они даже создали специальный штаб для отслеживания высказываний главы России.

«Для Польши критично не столько то, что говорит Путин, сколько то, что это говорит именно Путин.
 

Российский лидер реферЕнтен для глобальной аудитории: он способен «подсветить» для Запада и не только Запада неблаговидную роль Польши в разжигании Второй мировой войны так, как никто другой в мире. Люди по всему миру полезли узнавать, на кого это ругается Путин, и узнали о российском видении событий 1939 года.
 

Тогда потрясение официальной Варшавы от масштаба дискредитации Польши было так велико, что в канцелярии президента Анджея Дуды организовали оперативный штаб из историков, которые должны были отслеживать выступление российского президента на Форуме Холокоста и моментально опровергать, если Путин снова проедется по полякам».

https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/20211024-razdel-polshi-putin-udaril-po-varshave-vsled-za-nemtsami/

Внезапно, оказалось, что многолетние предыдущие, да и текущие усилия Польши по фальсификации истории XX-го века…

https://tass.ru/obschestvo/12592141

…Могут быть разрушены несколькими словами президента России. Которому только дай повод.

«Манипулирование прошлым для решения сегодняшних конъюнктурных вопросов в мировых делах не ведет к взаимопониманию, уверен Путин. "Просто используют вот эти события прошлого для решения сегодняшних конъюнктурных внутриполитических вопросов. И это плохо, потому что такое манипулирование историей ни к чему хорошему не ведёт. Оно, во всяком случае, не ведёт к взаимопониманию, которое так нужно сегодня", - сказал российский лидер.

Путин подчеркнул, что не стоит забывать о том, кто взял Берлин штурмом. "Американцы, что ли? Англичане или французы? Красная армия, подзабыли? На секундочку, вспомнить несложно. Это же очевидный факт", - отметил он».

https://tass.ru/politika/12728795

В общем, пытались-пытались варшавские русофобы выставить Польшу «жертвой двух тоталитарных режимов», но снова попали в «котёл».

И загнал их туда единичный русский, который игнорирует пословицу «один в поле не воин», а ведёт себя как «боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью».

А то, что от такой манеры печёт у русофобов – это приятный бонус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх