На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия
    Суровийкин, Попов ....."Уже не знают, ка...
  • РОМАН Молчанов
    Мне вообще по... этот генерал ."Уже не знают, ка...
  • Андрей
    а возможно все защитнички и есть прохохлы от укроолигархов?😀😀😀"Уже не знают, ка...

Журналист позвонил в лесхоз за разрешением нарубить деревьев, как это сделали мигранты

Диалог вышел удивительный.

Журналист Белорусской службы «Радио Свобода» Дмитрий Гурневич позвонил в Гродненский лесхоз узнать, можно ли ему нарубить себе деревьев, как это делали 8 ноября мигранты, застрявшие на белорусско-польской границе. Диалоги с сотрудниками природоохранных ведомств он опубликовал у себя на странице в Facebook.

1
Фото: Reuters

— Добрый день. Скажите, а можно ли мне сейчас поехать в лес под Брузги и нарубить 5−8 деревьев? — поинтересовался журналист.

— В смысле?

— Просто, топором. И забрать с собой, или оставить, я пока не решил.

— Нет, конечно, вы что.

— А почему тогда какие-то люди вчера это делали и никто их не остановил? Я видел сюжет по БТ, ни одного лесника вашего там не было, ни милиции.

— Я думаю, что этих людей потом накажут…

— А можно узнать, кто?

— Я не знаю. Наверное, главный лесничий знает. Но он будет только в понедельник. Звоните ему потом.

— Ага, вернется через неделю и накажет их?

— Не знаю. Позвоните в Охрану леса, может.

2

— Але, это Охрана леса? - обратился Дмитрий в другое ведомство.

— Да.

— Я хотел бы сегодня с топором поехать в сторону Брузгов, нарубить там около десятка деревьев и разжечь два десятка костров. Мне нужно ваше разрешение?

— Вы хотите такое сделать сами? Я не понимаю вас.

— Я просто видел, что вчера то же делали какие-то люди возле границы, а потом еще бросали наши белорусские деревья на польскую сторону. Я подумал, что и мне можно. Тем более я гражданин Беларуси, а они вроде нет. Помню, когда я был ребенком, собирал чернику машинкой, лесники нам угрожали штрафами. А тут люди деревья рубят и никого нет.

— Поймите, нам это тоже очень не нравится. Мы туда выезжали, но мы там ничего не можем сделать. Мы тоже возмущены, но там всем занимаются совершенно другие люди. Они все решают. Звоните к пограничникам, это они все там контролируют. Мы, правда, ничего не можем сделать, но мы очень возмущены тем, что там происходит.
источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх