На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    До сих пор не могу понять,ночами не сплю.Как будет отчество у дочери Сосо Павлиашвили?Да,да.У Сосо две дочери и сын,в...На чьей стороне Г...
  • Андрей
    а в мексиканском заливе ещё четыре таких же, сменяемые раз в полгода...Их уже даже не ищут...смирились пиндосы.США не могут найт...
  • Анна Максимычева
    Царица рекламы, надоела..Полина Гагарина з...

Люся - дура

Люся дура не потому, что Люся, а потому, что дура!


Гениальный полководец Люся по версии Люси

Какая всё-таки Люся Арестович дура…
Опять она там принялась спорить с каким-то российским телеграм-каналом, неся тупую ахинею.
Я разбираю это всё чисто для поржать (ну и может, хоть и маловероятно, но надо пытаться – это вправит кому-то мозги и он вызовет «Волгу»).



Люся: Стратегический гений (https://t.me/atomiccherry/619) Герасимова, взлетел против всех законов физики.
Роджерс: Герасимов, безусловно, стратегический гений, такие рождаются раз в поколение (и не в каждой стране – на укруине таких нет) и мастер больших комплексных операций. И он как раз воюет в полном соответствии с военной наукой. Как говорит Риттер, «бай зе бук».
Ибо уставы пишутся кровью. Преимущественно кровью экспериментаторов, считающих себя слишком умными, чтобы следовать уставам. Люся, если бы воевала, а не бредила из эмиграции, уже давно была бы трупом. Потому что тупая.

Люся: 1. Мордвичев имеет практический опыт взятия Мариуполя. Он его прямо использовал в ходе боев за Авдеевку.
Роджерс: А вот и подтверждение моего тезиса, что Люся тупая. Ибо считать, что взятие Мариуполя и взятие Авдеевки шли по одинаковым шаблонам, может только клинический идиот. Мариуполь брали быстро и жёстко, а Авдеевку долго размягчали «предварительными ласками», последовательно перемалывая доставляемые туда резервы.

Люся: Мы не знаем, думал ли он в этот момент про «советский опыт», но он по факту воспроизводит советский опыт.)
Роджерс: Безусловно, у Мордвичева советская военная школа. Но не понимать, что советская тактика котловой войны была модернизирована в соответствии с концепцией A2AD (если бы Люся ещё знала, что это).
У СССР были просто котлы, а у современной российской армии «котлы с щёлкой». Куда можно по узкому проходу доставлять укроп, чтобы его можно было внутри шинковать и варить.

Люся: По одной простой причине – СССР был единственной страной, имеющий настолько масштабный опыт общевойсковых операций всех уровней, включая с десяток стратегических. Второй был Третий Рейх, но ему не повезло после 1945).
Роджерс: Самое смешное тут, Люся, что РФ развивает военные традиции СССР, победившего Вермахт. А НАТО скопировало военные доктрины проигравшего Вермахта, включая всякие «фестунги» (если бы Люся ещё знала, что это такое).
Именно поэтому ВСУ уже два года воюет, создавая эти самые фестунги, а российская армия их там технично разматывает (удобно же – точно знать где противник, сколько его и что он никуда не денется).

Люся: И этот опыт – туп, прям и недвусмыслен, как полено, ибо законы войны такие же как и законы физики.
Роджерс: Туп тут только Люсьен. И законов войны он не знает, ибо учился на переводчика, а корчит из себя разведчика (впрочем, разведчиков тоже не учат проведению общевойсковых операций).

Люся: «Просто» СССР наиболее полно приблизил свою военную структуру в его конкретных условиях, к реализации системы этих законов – что неудивительно при таком-то опыте и сохранившейся академической школы осмысления.
Роджерс: А Кукурина, отрицая всё советское и слепо копируя Третий Рейх, создала нежизнеспособного бройлера.

Люся: Принципы эти просты и невинны:
- соответствие способов военных действий политическим целям, экономическим и военным возможностям государств;
- массирование сил и средств,
- решительное сосредоточение основных усилий на важнейших направлениях, а в решающий момент, создание подавляющего превосходства над противником на избранных направлениях ударов;
- внезапность действий;
- гибкий маневр войсками, силами и средствами;
- своевременное наращивание усилий для развития достигнутого успеха и его закрепление;
- умелое использование резервов;
- тщательная подготовка и всестороннее обеспечение военных действий;
- твердое и непрерывное управление войсками и силами.
Роджерс: Молодец, скопировать готовый текст Люся сумела. Понять – не смогла. Бггг

Люся: И именно практический опыт заставляет российское командование – медленно (я бы даже сказал, иронически медленно), вспоминать их к началу третьего года (!) крупной войны.
Роджерс: Чтобы оценивать действия российского Генштаба, нужно иметь соответствующий понятийный аппарат, знать теорию. В Одесском институте сухопутных войск выпускников с дипломом переводчика этому не учили.
Поэтому Люся даже понять, что делает российский Генштаб, и зачем – не может. Нечем.

Люся: Вы нам расписываете про уникальный российский военный гений, но на практике выяснилось скорее, уникальное военное торможение (хромированное, на четырнадцать щелчков) и неспособность перестраиваться быстро и адекватно обстановке.
Роджерс: За два года российская армия продемонстрировала минимум ТРИ разных типа ведения военных действий (это не считая экспериментов «Вагнера» с попытками копировать западные методики, по итогу признанных бесперспективными). Но Люсе не хватает ни мозгов, ни знаний, чтобы это хотя бы просто увидеть.

Люся: Именно поэтому, я постебываю российское военное командование, ибо ничего гениального оно не демонстрирует, а вот выдающееся дуболомство – сколько угодно.)
Роджерс: Ты брешешь, как дикая собака, потому что «мели Емеля, твоя неделя».

Люся: Факторы-2022 наполовину существуют в Вашем воображении. Более-менее нечто, похожее на «западную помощь» стало поступать в конце июня.
Роджерс: Западные вооружения шли на украину с 2014 года. НАТОвские инструкторы тренировали ВСУ по своим стандартам все эти годы, а восемь лет войны против ЛДНР ВСУ воевали в строгом соответствии с натовской доктриной «Шок и трепет». Которая никогда и нигде не дала победы, но дебилы продолжают её везде использовать, просто потому, что ничего другого не знают.

Люся: А срыв замысла вторжения и частичный разгром группировки вторжения были осуществлены Силами Обороны Украины исключительно на подножных запасах.
Роджерс: Что-что было осуществлено? Ты так не шути, я чуть монитор чаем не забрызгал. «Срыв замысла вторжения» – это когда наша северная группировка одним маневром связала большую часть ВСУ, не дав перебросить резервы на Донбасс? Все нормальные военные (ты, Люсьен, к ним не относишься) с самого начала говорили, что это «фиксинг оперейшен», формирование нужной нам конфигурации ТВД. Успешное. После чего наши просто снялись и ушли, ибо задача была выполнена.
А вот этот «частичный разгром группировки вторжения», это когда было? Когда обосравшиеся микрофюреры недорейха со страху начали раздавать оружие прямо на улицах городов, вооружая кого попало (преимущественно криминалитет)? Или когда перепуганные всушники давили прохожих техникой посреди Киева? Можно поподробнее? Этот самый «разгром», он сейчас с тобой в одной комнате?

Люся: 3. Вы мне начинаете напоминать (к моему большому сожалению) некоторых придворных полковников-певцов гения отдельных полководцев, у нас, в ЗСУ. Есть у нас такая целая плеяда военных писателей, которые стали полковниками, потому, что хорошо освоили главный принцип военной карьеры – незаметно подобраться и лизнуть.
Роджерс: Примерно как ты лижешь Залужному? Бггг

Люся: Особенно это хорошо видно, в дивном пассаже очень характерных подмен:
- у РА нет задачи захватывать территории (это ужасно смешно, учитывая, что четыре области Украины в которых идут б/д «включены» в состав РФ на уровне Конституции, которая прямо обязывает их «вернуть» полностью.
Роджерс: Если бы у тебя были
а) мозг,
б) элементарные знания военной теории,
то ты поняло, что одно другому не противоречит. Ибо все военные теоретики и практики, начиная с Суворова и Клаузевица и заканчивая даже скудоумным Паттоном, говорили «Сначала уничтожить вражескую армию, а территория никуда не денется».
Но ты же даже не понимаешь разницы между «целями», «задачами» и «средствами и методами».

Люся: - что доктрина СА не предполагала полное уничтожение противника (меня как-то учили иначе)),
Роджерс: Тебя не учили, ты переводчик, алё!

Люся:  и опять же, что выпускник трех советских ВВВУЗов Герасимов, офицер Советской армии, воспарил над альма матер, и прямиком черпает военную мудрость из благодатного источника Людендорфа.
Роджерс: Тут единственное место, в котором внезапно согласен – про Людендорфа они что-то херню спороли.

Люся: Так что «…самобытная РА» куда-то испаряется, а на деле мы имеем гиганскую ржавую, тяжелую и неповоротливую систему, с огромными потерями и очень медленно дрейфующую к тому, что ей и так было хорошо известно.))
Роджерс: 1. Военная машина РИ, СССР и РФ – это одна и та же военная традиция. Ибо в советских военных ВУЗах преподавали Брусилов и Слащев, Генштаб РИ и вовсе в полном составе поддержал советскую власть, а Герасимов сотоварищи учились в советских ВУЗах. Поэтому разделять эту военную традицию на три – глупость несусветная.
2. «ржавая, тяжёлая и неповоротливая» – ты завязывай бухать, дура! А то синячишь уже из чашечки прямо во время эфиров, а потом выкладываешь опухшую морду в соцсети.
3. «с огромными потерями» – завязывай, в этот бред уже даже немногочисленные зрители «CNN» не верят, а там насквозь промытые зомби. ЧЕМ вы там эти потери наносили, дурачок? У вас же ни авиации, ни преимущества в артиллерии, ни ФАБов, ни термобарического, ни кучи всего другого нет. Боевым гопаком?

Люся: Что многое говорит о разуме людей, ее направляющих, согласитесь.))
Роджерс: Что они прекрасно знают военную теорию и грамотно её применяют. В отличие от Залужного и Сырского, которые в академии Генштаба не учились, и могут только забрасывать мясными штурмами поля в районе Работино и Артёмовска.
Сырский заявлял, что начнёт маневренную оборону, но не смог. Ибо для маневренной обороны нужно много техники (которой уже нет), высокодисциплинированная армия (а не схваченные пару дней назад на улице battleslaves) и филигранное руководство. Поэтому Сырский смог только вернуться к единственной известной ему тактике – встречному бою, то есть забрасыванию мясом.
Примерно как в мультике (там с привязкой ко времени)

А что делать будете, когда мясо кончится (а оно заканчивается)?

Люся: Критерий истины – практика.
Роджерс: А практика говорим нам, что
а) уничтожается уже пятый состав ВСУ (первый весной 22-го, до Стамбула, второй в боях под Харьковом и Херсоном, третий а Артёмовске и вокруг него, четвёртый во время идиотского «контрнаступа», самого урожайного на потери для ВСУ, теперь пятый – под Авдеевкой)
б) все кладбища укРуины забиты свежими могилами (а в России ничего подобного не наблюдается
в) вся мощь, а вернее немощь коллективного запада не может вам помочь
г) «солдатики заканчиваются» (погугли, там смешное)
д) Авдеевка пала, а теперь каждый день ВСУ теряют по три села, не способные остановить наступление российской армии
е) объективно чубатый недорейх проигрывает, что вызывает истерику ваших западных хозяев

Люся: После того, когда (если) РА сподобится провести хоть одну нормальную операцию оперативного уровня в этой войне, вернемся к этой теме.)
Роджерс: Она их провела уже несколько, дура! И прямо сейчас проводит ещё одну. Но у тебя (см. выше) нет ни мозгов, ни знаний, чтобы это понять.

Люся: А пока…чем больше вы там верите в свою оригинальность, тем лучше для нас.)
Роджерс: Во-первых, нет никаких «вас». Ты трусливо сбежало в эмиграцию, и втираешь ахинею лохам, которые бессмысленно дохнут на ненужной и чужой им войне. Нет никакой философской категории, которая может объединить вас в некую общность.
Во-вторых, чем больше ты втираешь «украинцы найкращи» или «украинцы могут победить» – тем больше людей гибнет. Ибо нет, не найкращи. И нет, не могут. Никак.
Ты, тварь, по космологии Данте пойдёшь в девятый круг ада, в пасть к Люциферу, как предавший доверившихся ему. Рядом с Иудой.

P.S. Я на пятом десятке, насмотревшись на ублюдков типа Люси, стал достаточно циничным. Поэтому объясню тоже максимально цинично.
Сейчас на украине проводится спецоперация по повышению среднего IQ населения методом искусственного отбора. Ибо, как говорил один мой коллега «демократ = идиот». Прозападный демократ = идиот в квадрате, а «патриот украины» – это идиот в кубе.
Только идиот может хотеть жить в маленькой хуторской Окраине, вместо огромной тысячелетней Империи.
Только идиот может хотеть быть «эурогейцем», особенно сейчас.
Только идиот может верить западным обещаниям («США тебя всегда кинут, сынок» и «Ну что, помогли тебе твои ляхи?»).
И только идиот может в очередной раз наступать на те же грабли, что и Мазепа, Скоропадский, Петлюра и Бандера. «украинцем» может считать себя только идиот и подлец, обязательно в этом сочетании.
Поэтому происходит ликвидация патриотов украины (этой уродливой нежизнеспособной химеры) до тех пор, пока их совсем не останется. И выбор предоставляется всем – поумнеть, сбежать (как Люся) или сдохнуть. Стройте свою «украину» в Канаде, а не на исконно русских землях.
А потом там останутся только русские, ибо (по Гумилёву) когда украинец умнеет – он становится русским.
«украина» вредна для здоровья, от неё умирают (было 52 миллиона, за 30 лет осталось меньше половины).
И никакой «украины» больше не будет. Ибо «Это государство враждебно России, поэтому его быть не должно».

P.S. Люся, ты же Шариков! Ты даёшь советы космического масштаба и космической же глупости...

Роджерс слушает Арестовича, фотофакт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх