На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Патриарх Кирилл ответил Калдыбеку из Киргизии

«Присутствие мигрантов не должно создавать угроз национальной и культурной идентичности России и русских».

Калдыбек из Киргизии назвал позицию Патриарха Кирилла по мигрантам «жесткой» и выразил опасение в том, что он хочет ограничить в России присутствие других культур.

Патриарх ответил максимально дипломатично и одновременно озвучил мнение большинства коренного населения России (причём не только русских).



К сожалению, Калдыбек не раскрыл, что он понимает под «другими культурами». В России веками живут представители разных культур и множество коренных народов и хорошо живут, но если речь идёт о культуре наркоторговли (напомним, что в прошлом году только поймали почти 10000 наркоторговцев из средней Азии, скольких не поймали, можно только гадать), терроризма, бача-бази и прочего шариата, то да, хотелось бы ограничить подобный культурный обмен и межличностный опыт.

Напомним, что по данным федерального агентства по делам национальностей, почти половина мигрантов, которые приехали в Россию, хотят жить по шариату и это не только противоречит российскому законодательству, но и является долгосрочным вызовом для нашей государственности.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх