Свежие комментарии

  • Виталий НОРД
    Да признать пиндосы не могут, что это такие же террористы как и ранее созданныее ими по всему Миру, те же инструкторы...В США призвали Зе...
  • Скиф Туран
    Сталин был верным продолжателем дела Ленина. В составе Сталинской пирамиды власти евреев было не меньше, чем при прав...Джугашвили: что с...
  • Скиф Туран
    Биография Сталина закрыта до сих пор. Официальная история рассказывает байку о том, что Сталин был якобы сыном сапожн...Джугашвили: что с...

Евгений Пригожин удостоен звания Герой России

Евгений Пригожин удостоен звания Герой России

С субботы в соцсетях гремит информация о том, что питерский предприниматель Евгений Пригожин закрытым указом получил звание Герой России.

Все понимают, за что именно. Слава оркестру Вагнера!

Как уточняют знающие люди, награда вручена неделю назад за военные успехи ЧВК "Вагнер" в Попасной и на Соледарско-Бахмутском направлении. Ну а в целом - за все выполненные и перевыполненные задачи на земном шарике, включая Донбасс, Сирию, Ливию, Центральноафриканскую республику, Судан, Мозамбик, Мали и др.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил, но и не опроверг сообщения, ограничившись фразой: "Все открытые указы мы публикуем".

Флаг Новороссии на здании офиса Пригожина (Васильевский остров):

Евгений Пригожин удостоен звания Герой России

Военкор Герман Куликовский: "Это (награждение Пригожина - Прим.) абсолютно правильно. Более того, я бы сам «ансамбль музыкантов» наградил орденом, по аналогии с воинскими подразделениями. Вагнеровцы — и я не побоюсь своих оценок — самая эффективная военная организация в мире. Причём это касается всех аспектов их деятельности, от войны до информационного обеспечения".

ТГ-канал REVERSE SIDE OF THE MEDAL: "Таким образом, в итоге высшую государственную награду России получил и административный глава «Группы Вагнера», после своих подопечных, а не как это бывает наоборот.
На протяжении 8 лет это «уникальное военное детище» выполняло и выполняет сложнейшие военные задачи по всему миру в десятке стран и на четырёх континентах. Бойцы, на плечи которых ложится самая тяжёлая работа в зоне боевых действий. Работа, которая ранее и зачастую даже сейчас не освещается. Работа за которую рядовые бойцы всегда отмечались государственными наградами, в том числе и высшими. Ею ранее также был отмечен и непосредственно бессменный одноимённый военный командир Группы — Вагнер
(подполковник запаса, бывший командир 700-го отдельного отряда специального назначения 2-й отдельной бригады спецназа ГРУ, кавалер четырёх орденов Мужества Дмитрий Уткин - Прим.). Теперь награждён и тот, кто смог на собственном энтузиазме и безмерном желании сформировать без преувеличения одно из самых боеспособных штурмовых подразделений в мире, которое во многом оснащено современным вооружением и техническими средствами, а главное сделать его привлекательным для кадров, среди которых как бывшие ещё вчера гражданские лица, так и в прошлом боевые русские офицеры с огромным опытом за спиной. Из нескольких сотен бойцов с Калашниковыми и Мосинками, Группа выросла в многотысячное военное соединение с самолётной, вертолётной и беспилотной авиацией, и это не конец. Группе Вагнера нужен мир и желательно весь".

Заместитель председателя Мосгордумы, замдиректора дирекции информационных программ "Вести" Андрей Медведев: "Два года назад, в мае 2020 года, я написал дословно следующее. «Что касается наших ЧВК, я уверен, что мы пройдём американский путь в понимании отношения к ним. Секретность, отрицание, «нет у нас никаких частных армий», частичное признание, ну и наконец да — признание того, что мужчины воюют, мужчины герои. И кино про них можно даже снять». Почти так и вышло. Только немного в обратном порядке. Сначала было кино «Турист». Потом официальные лица перестали вздрагивать при словах ЧВК/Вагнер. Теперь весь интернет и Телеграм забит видео бойцов «Вагнера» на Донбассе. А лётчику Боташеву, который погиб, сражаясь в составе ЧВК, дают Героя России посмертно. И наконец вот, заслуженно, и гораздо позже собственно бойцов — Евгению Пригожину. Государство, впрочем, по-прежнему, официально ничего не говорит про русские ЧВК. Но так на то они и существуют, чтобы их официально как бы не было. Мне нравится термин, который придумал Эрик Принс, создатель Blackwatet. Невоспетые герои. Это из названия его книги. «Civilian Warriors: The Inside Story of Blackwater and the Unsung Heroes of the War on terror». Надо сказать, что у нас заслуги бойцов ЧВК официально признали быстрее, чем это происходило как раз в США, что правильно. Российская политика вообще в последнее время демонстрирует всё больше здорового прагматизма. Что не может не радовать".


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх